Anmi cut
نورتي منتدانا ( أنمي كآت ) يرحب بك يا زائرة اتمنى منك التسجيل ومساهمات ومشاركات اكثر من 100 مساهمة نتمنى لك التوفيق تحياتي المديرة
Anmi cut
نورتي منتدانا ( أنمي كآت ) يرحب بك يا زائرة اتمنى منك التسجيل ومساهمات ومشاركات اكثر من 100 مساهمة نتمنى لك التوفيق تحياتي المديرة
Anmi cut
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Anmi cut

.•:*¨`*:• منتدى anmi cut يرحب بكِ •:*¨`*:•.
 
الرئيسيةالجبل الابيض Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجبل الابيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Hibece
عضوهۃ جديدهۃ =$
عضوهۃ جديدهۃ =$
Hibece


عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 05/08/2014

الجبل الابيض Empty
مُساهمةموضوع: الجبل الابيض   الجبل الابيض Emptyالأربعاء أغسطس 06 2014, 00:30

مون بلان الجبل الأبيض
الجبل الابيض Maas-f81859410a

الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص
المرانغ
❍ بياض 4 بيضات في حرارة الغرفة
❍ نصف كوب سكر
❍ نصف كوب سكر ناعم
❍ رشة فانيلا
كريما الكستناء
❍ كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة
لتصبح كريما شانتيي
400 ❍ غ من كريما الكستناء المعلبة
❍ ملعقة صغيرة من الجيلاتين المذوب في 5
ملاعق طعام من الماء الفاتر
100 ❍ غ من الشوكولا نصف الحلوة للزينة
100 ❍ غ من الشوكولا نصف الحلوة المذوّبة
لخلطها مع كريما الكستناء
2 ❍ إلى 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
التحضير
يخفق بياض البيض ليصبح خفيفاً وكثير الرغوة.
يضاف إليه السكر تدريجياً ويتابع الخفق
بالخلاط الكهربائي ليصبح المزيج أبيض اللون
ويتحول إلى مرانغ جامد.
يوقف الخلاط الكهربائي ويضاف السكر الناعم
والفانيلا إلى المرانغ. يحرك المزيج بملوق
بلاستيكي. وتُرسم دوائر قطرها 10 إلى 12 سم
على ورق البارشمان بواسطة قلم رصاص، على
أن تكون هذه الدوائر بعيدة قليلاً عن بعضها.
يملأ كيس حلويات بالمرانغ ويسكب المرانغ على
فوق الدوائر المرسومة.
في صينية أخرى مبطنة هي أيضاً بورق
البارشمان، يسكب المرانغ على شكل كرات
صغيرة بحجم حبات الجوز.



يحمى الفرن لتصبح حرارته 250 درجة
فهرنهايت وتخبز دوائر المرانغ والكرات حتى
تصبح جافة على اللمس ولكن من دون أن
تحمرّ. تُخفف حرارة الفرن لتصبح 200 درجة
فهرنهايت ويتابع خبز المرانغ لمدة 15 إلى 20
دقيقة إضافية، ثم يطفأ الفرن وتترك أقراص
ودوائر المرانغ داخل الفرن لمدة ساعتين
إلى ثلاث ساعات حتى تجف تماماً. تنقل
قطع المرانغ إلى وعاء كتيم للهواء حتى موعد
الاستعمال. يمكن تحضير قطع المرانغ هذه قبل
يوم أو يومين، علماً أنها تبقى هشة ولذيذة لمدة
أسبوعين في حال وضعها في وعاء كتيم للهواء.
كريما الكستناء
يذوّب الجيلاتين في 5 ملاعق طعام من الماء
الفاتر حتى يصبح مثل الغراء اللاصق.
يخلط الجيلاتين المذوب مع كريما الكستناء
والفانيلا والشوكولا المذوبة. تضاف الكريما
الطازجة المخفوقة ويحرك الخليط جيداً ليصبح
خفيفاً وكثير الرغوة.
توضع الكريما في كيس حلويات وتُسكب فوق
أقراص المرانغ المحضرة. تغطى الأقراص
بقطع المرانغ الصغيرة وتزين بالكستناء المسكّرة
والشوكولا المذوبة. يخلط 100 غ من الشوكولا
المذوبة للزينة مع 2 إلى 3 ملاعق طعام من الزيت
النباتي لجعل قوام الشوكولا رخواً وقابلاً للسكب.


ملاحظه
كريما
الكستناء المعلبّة
مختلفة عن
هريسة الكستناء
المعلبة لأن
الأولى تحتوي
على السكر
والفانيلا وهي
ناعمة جدا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجبل الابيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Anmi cut :: قسم الاكلات والحلويات ...*-
انتقل الى: