Anmi cut
نورتي منتدانا ( أنمي كآت ) يرحب بك يا زائرة اتمنى منك التسجيل ومساهمات ومشاركات اكثر من 100 مساهمة نتمنى لك التوفيق تحياتي المديرة
Anmi cut
نورتي منتدانا ( أنمي كآت ) يرحب بك يا زائرة اتمنى منك التسجيل ومساهمات ومشاركات اكثر من 100 مساهمة نتمنى لك التوفيق تحياتي المديرة
Anmi cut
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Anmi cut

.•:*¨`*:• منتدى anmi cut يرحب بكِ •:*¨`*:•.
 
الرئيسيةمحاشي ورق عنب وكدا Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محاشي ورق عنب وكدا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Hibece
عضوهۃ جديدهۃ =$
عضوهۃ جديدهۃ =$
Hibece


عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 05/08/2014

محاشي ورق عنب وكدا Empty
مُساهمةموضوع: محاشي ورق عنب وكدا   محاشي ورق عنب وكدا Emptyالأربعاء أغسطس 06 2014, 00:46

محشي ورق العنب

محاشي ورق عنب وكدا Maas-369ddfbf98
المقادير:
نصف كيلو من ورق العنب 
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما 
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما 
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما 
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى 
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما 
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض 
نصف ملعقة كبيرة ملح 
رشة بهار مطحون 
رشة قرفة مطحونة 
رشة فلفل أبيض مطحون 
كوب زيت الزيتون 
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر 
3 كوب ماء 
طريقة التحضير:
- تحضير الحشوة : - 
امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي 

بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح . 
- تحضير الورق : 
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً . 
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي

الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد . 
طريقة الحشو : 
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس

للورقة مواجهاً للطبق
والعروق مواجهة لك . 
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة . 
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية . 
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها ,

صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , 
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ . 
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق

الحشوة وما تبقى من الملح , 
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار . 
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر . 
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا . 
محشي الملفوف


محاشي ورق عنب وكدا Maas-ac80099db1
المقادير:
حبة ملفوف متوسطة الحجم 
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة ك**رة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري 
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري 
2 كوب أرز 
كيلو طماطم للعصير 
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت
طريقة التحضير:
يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير

الطماطم ويترك على النار حتى 
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها

البقدونس والك**رة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق

الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل 
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة 

ويقطع الورق قطعاً مستطيلة 
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم

واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع

المحشي في إناء ثم يضاف إليه 
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي

ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً. 
محشي فلفل الرومي

محاشي ورق عنب وكدا Maas-87fe2db7c5
المقادير:
حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان 

حسب الرغبة 
كوب أرز 
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر
طريقة التحضير:
اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع 

لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم،

البقدونس، الشبت، 
الك**رة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع

الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل 

بالحشو مع ترك مسافة 1 سم 
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل

بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي

لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار 

متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي 
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين.

إذا لاحظت أن المرق قد تبخر 
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب

أن يكون مغمور بالمرق،، 
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدر

اخرجي حبات الفلفل من القدر، 
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها . 
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.


محاشي ورق عنب وكدا Maas-507f123451

جمبري على الطريقة الأسبانية

محاشي ورق عنب وكدا Maas-875c67b1f4

لمقادير

1/2 كيلو جمبري مقشر ومنظف جيداً 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون 
1 ملعقة صغيرة روزماري طازج ومفري جيداًً 
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفري جيداً
ملعقتان صغيرتان ثوم مفري 
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود فلفل حار (أحمر) 
عصير ليمون
 
الطريقة
توضع جميع المقادير السابقة على الجمبري بعد تنظيفه جيداً. 

يقلب الجمبري مع هذه المكونات حتى تمام امتزاجه بها. يترك
جانباً لمدة 20 دقيقة. يسخن الإناء المعد لطهي الجمبري فوق
نار ذات درجة حرارة متوسطة لمدة ثلاث دقائق. 
يوضع الجمبري في هذا الإناء بحيث يشكل طبقة واحدة، ثم يتم تقليبه

على كلا الجانبين حتى تمام نضجه، وهكذا باقي الكمية. يرفع الجمبري
من على النار ثم يضاف إليه عصير الليمون 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محاشي ورق عنب وكدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Anmi cut :: قسم الاكلات والحلويات ...*-
انتقل الى: